?

Log in

No account? Create an account

Road to Catselvania

Точка. И с красной строки


Previous Entry Share Next Entry
Юбилейный вечер литературной студии "Луч"
Перо
igor_malinin
 Простите за то, что так долго тянул с рассказом: ЖЖ шалил и не хотел грузиться. Что же, приступим. 7 апреля 2010 года на нашем горячо любимом факультете журналистики МГУ состоялся юбилейный вечер (40 лет!) литературной студии "Луч", руководимой Игорем Леонидовичем Волгиным. К вечеру была приурочена и презентация сборника со стихами и воспоминаниями именитых студийцев. Ваш покорный слуга - то есть я - является нынешним "лучистом" и активно помогал в организации юбилея. Однако перво-наперво я выкинул вот какую штуку.



Практически до самого начала мероприятия на доске красовалась надпись "Неофутуризм. Бенефис Игоря Малинина. Ведущий - Дмитрий Быков" [Быков, кстати, так и не доехал], но ровно в 18:00 по московскому поэтесса Анна Аркатова лично взяла в руки тряпку и стёрла это объявление из истории русской литературы. А потом... 

А потом на "сцену" вышел президент факультета - Ясен Николаевич Засурский. Он выступил со вступительным словом, а также представил ведущего юбилея, коим был Святослав Бэлза. 





Первым же из поэтов выступил Сергей Гандлевский. Видео, где поэт читает свои произведения я хотел выложить на YouTube, но произошёл какой-то сбой и я, разозлившись на всемирную паутину, покончил с этим делом. Если всё-таки опубликую запись, то обязательно дам знать об этом в своём литературном журнале - malinin_crea.



Далее выступил Лев Аннинский (у которого, к слову, был День рождения) и Игорь Иртеньев. На правах гостей студии.





Ну а своеобразной изюминкой вечера стало выступление Актёра с большой буквы. (Не того, что из "На дне".) Александр Филиппенко. Это надо было видеть. Вот он - артистизм, эмоции, игра и проч. и проч. Сразу видно: выступать - призвание этого человека. Какие уж там поэты со своими виршами!..



 



Евгений Бунимович. Его выступление тоже постараюсь опубликовать в видеоформате. Из женской половины выступающих отмечу Веру Павлову (в чёрном) и Марию Ватутину (в белой блузке). Последняя, кстати, не так давно назвала мои стихи правильными до тошноты и школьными =) Жаль, не было моей любимой Инны Кабыш, которая сейчас в больнице.





Александр Емельяненко. Наш староста и просто приятный молодой человек!




Леонид Каганов. Очень интересные произведения у этого несомненно талантливого автора! Мы с ним ещё немного пообщались на фуршете.



Ну и, конечно, сам маэстро Волгин оказал нам честь, прочитав свои стихи. Видео постараюсь дать в ближайшее время там же.


  • 1
Я так хотела попасть, но заболела(
А Веры Полозковой не было?

К сожалению, не было.

Ничего, ещё столько вечеров впереди!

Фотографии роскошные, но шумы =(((

Что поделать: любительская техника. И зум многократный.

прекрасный вечер.
а в буфет нас не пустили=)

Ну что поделать) Не положено)

кхме) у меня фотки лучше ( в плане шумов)))

А как же выложить?)

Очень жаль, что я ушла как раз перед Филиппенко(( Так хотелось его послушать.

Благодарю, теперь я знаю, что это был за молодой человек, который мне потом мерещился, - Александр Емельяненко.

Я сам на Филиппенко еле успел вернуться. Сейчас вот пытаюсь у кого-нибудь найти видеозапись.

  • 1