?

Log in

No account? Create an account

Road to Catselvania

Точка. И с красной строки


Previous Entry Share Next Entry
Пол Кидуэлл, «Психология города»
Ночь
igor_malinin


Не всегда задумываешься о том, что сам город может влиять на твоё настроение, самочувствчствие и даже положение в обществе (как следствие). Книга Пола Кидуэлла «Психология города» по полочкам раскладывает, как надо и как не надо конструировать дома, десткие площадки, школы, медицинские учреждения, рабочие места и т. д.

При этом очень важно, что книга эта — не [только] для дизайнеров и архитекторов, но и для всех тех, кто хочет, идя по улицам, осознавать, как окружающий нас пейзаж может воздействовать на человек (то есть — для всех нас). Это знание можно использовать как для того, чтобы защититься от негативного воздействия города, так и использовать свои наблюдения для раскрытия собственного творческого потенциала.

С первой же страницы идут интересные открытия: почему, например, люди, живущие в стеклянных домах, чувствуют себя заключёнными в замкнутое пространство? Ответ прост: мы все фантазёры. нам просто необходимы углы, дверки недосказанности — чтобы ощущать простор, пусть даже скрытый от глаз или выдуманный. И такие детали — на каждой странице!