Игорь Малинин (igor_malinin) wrote,
Игорь Малинин
igor_malinin

37 штук, которые я сделал в 2018

Чтобы не было мучительно больно за прожитый год, я по славной и нескромной традиции вспоминаю, что сделал хорошего — прибавляя каждый раз 1 пункт, чтобы был стимул сделать больше.

1. ... (Каждый заполняет сам).
2. Впервые за долгое время не выполнил свою путешественническую норму (минимиум 1 новая страна в год), зато отправился на Тенерифе, неплохо изучив остров и заплыв на Гран-Канарию.
3. Стал предпринимателем: как юридически (оформил ИП), так и фактически. Понял, что мне интересно предпринимательство (и даже нравится само слово) и развитие не в одной сфере, а во многих-многих, пусть даже где-то и поверхностно (это, пожалуй, всегда было чертой моего характера). Понял, что я вообще ничего не знаю о жизни, сейчас у меня гора книг, образовательных курсов и менторов, и я все равно с понимаю, что учиться этому надо всегда, всю жизнь, а я только в начале пути.
4. Развязался с агентством «Пиарис», где несколько лет был креативным директором.
5. Основал (а точнее, соосновал), а точнее, вывел в паблик агентство «Фоллоу-ап» (вместе с великолепным Саней Крючковым), при этом мы называем его антиагентством и исповедуем концепцию «шоп» (по типу барбершопа): мы не просто оказываем услуги, а играем в вашей команде — пьём вместе кофе (и не только), обсуждаем бизнес, совместно креативим.
6. Основал (а точнее, соосновал) мазагин мате «Матеин» — с великолепной amedved! Любя ибероамериканский мир всем сердцем, мы даже не воспринимаем это как бизнес. Скорее, как свою культурологическую миссию: хотим рассказать людям о том, что там есть необычного в Латинской Америке.
7. Не забросил издание «Из города в город», которое сейчас ведётся с помощью моей великолепной команды, но однажды я хочу запустить для него дополнительные мощности.
8. Дал новый импульс своим табличкам о лёгких путешествиях, в связи с чем получил более 15 публикаций в разного рода СМИ (от заметок до интервьюшек). Самое крутое было получить от «Лайфа» (сорри) приглашение в прямом эфире провести экскурсию по Москве в рамках одной улицы и показать, что даже пойдя от работы до метро неизученным путём, вы сможете получить кайф от новых открытий. Моя давняя мечта провести микроэкспедицию.
9. Вообще, год выдался по медийности средний, если не считать публикаций из п. 8, то наберётся в районе 10 интервьюшек и 5-6 статей.
10. Забросил ЖЖ! И оставил его только для нереально важных постов (2 в год) и вот этого итогового. Смысла терять на него время уже нет.
11. Взял ипотеку. Единственное, о чём жалею, — что не взял её раньше.
12. Прокачался в ремонте (без комментариев).
13. Написал 2 стишка!
14. Побывал на вулкане (Тейде).
15. Продолжил капитанить в ЛФК «Расинг-2», но это архисложно совмещать с ремонтом и бизнесом, хотя и очень полезно: стабильно раз в неделю спорт. Много пропускал, поэтому если ребята решат, повязку отдам без вопросов ;-)
16. Попробовал себя в сап-сёрфинге. Гордиться особо нечем, но прикольно.
17. Запустил (совместно с Илюхой) благотворительный проект: поженил бренд носков «Тезидо» и фонд помощи хосписам «Вера», теперь (и до 7 января, кстати) вы можете приобрести специальную полосатую голубо-синюю пару носков, часть денег с продажи которой пойдёт нуждающимся.
18. Из путешествий по России — только выезд в Петербург, на конференцию клиента.
19. Завели бабушке нового котика — Барси. До встречи на том свете, Дымок!
20. Заценил шикарную атмосферу ЧМ-2018 на улицах Москвы. Эта штука наверняка у всех в итоги года попала, но по праву, вот уж точно.
21. Конечно же, почтил присутствием старину Оззи в «Олимпийском», а также сгонял с родителями на «Рэйнбоу» (да, они крутые олдскульщики) и затем — один на «Кипелова» (понять, торкает ли меня ещё).
22. Количество клиентов/проектов посчитать не могу, но точно было более 20 (долгосрочных и разовых).
23. Среди них выделю два масштабных ивента — чемпионат мира по футболу среди артистов «Арт-футбол» и выставку «Путешествия как искусство». Комплексное диджитал-сопровождение и всякое такое.
24. Экспертизу свою сильно расширил с соцсетей до диджитал-промо, а вообще сконцентрировался на продажах. Котиков в группы может постить каждый, а вот привести клиента на спор — кто готов, м? Более того, интересно стало не просто работать по брифу (нужно 1000 кликов и 100 подписчиков), а разбираться в бизнес-процессах заказчика и говорить, что им, может, сейчас вообще нужно упор не на соцсети сделать, а на реструктуризацию отдела продаж. Мало кто это понимает как и из заказчиков, так и из исполнителей, поэтому слив бюджета оверкритичный пока что в нашей сфере происходит.
25. Прочитал несколько лекций по соцсетям, из которых сляпал свой образовательный курс, но уже год не могу сесть и записать его на камеру. А индустрия-то развивается каждый день!
26. Сделал селфи с Каррерой!
27. Сводил деда на хоккей, где мой «Спартачок» изумительно хлопнул его динамиков!
28. Заинтересовался такой штукой как инвестиции, Алина подкинула книжку Кийосаки, так что уже понимаю вектор обучения в 2019 году.
29. Научился покупать акции, теперь каждый день смотрю, как они растут или падают.
30. Понял, что кредиты — это не зло (если всё грамотно).
31. Книжечки вообще в этом году хорошо заходили. Не знаю, сколько прочитал (не очень много), но глобально доволен, что продолжаю находить на них время.
32. Практически перестал тратить время на чтение новостей. Иногда могу Ъ ФМ послушать в машине, но в основном ты и так откуда-то всю повестку знаешь.
33. Делаю очень медленные шаги в сторону защиты диссертации.
34. Осознал всю силу нетворкинга, новых знакомств и совместных обедов. Раньше в неё не верил.
35. Открыл для себя попсокет. Раньше думал, что с ним ходят только дегенераты, а оказалось, что это просто незаменимая вещь. В прямом смысле незаменимая. Сменил айфон — и тут же приклеил попсокет без раздумий.
36. Написал эти 37 пунтков, практически не задумываясь (в пришлые разы концовочки давались со скрипом), что говорит о неплохой продуктивности.
37. Ну и, разумеется, познакомился с множеством прекрасных людей и отлично провёл время со старыми друзьями, знакомыми и коллегами.

С Новым годом!

Tags: Новый год, итоги, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments