Ночь

Как продвигаться в социальных сетях



Заходил на радио «Медиаметрикс», рассказывал про СММ. Успели поговорить и про новый алгоритм выдачи новостей в соцсетях, и про место соцсетей в системе диджитал-продвижения, и про то, как работать с репутацией, и про то, как люди становятся мемесами.
Ночь

Жизненная мудрость

Когда я учился в школе, папа пришёл ко мне в комнату, выдернул все провода из компьютера и сказал: «Собирай обратно».

Это был самый крутой урок для меня, потому что я понял, что даже сложные устройства устроены «на дурака»: там невозможно перепутать, какой проводок куда вставлять. Все входы и выходы разные, и ты просто не можешь ошибиться.

Помимо того, что я перестал бояться всех этих проводов и гнёзд, я понял, что жизнь, в принципе, устроена примерно так же: нужно не бояться масштабов, а просто делать своё дело — и всё будет в порядке. Это касается и сложных задач, и ориентирования в аэропортах, и всего остального.

Зачастую существует заранее предусмотренный алгоритм, который просто не даст тебе попасть не туда.
Ночь

Винтер фейл



Бабуля из заказанного десятка яиц получила всего 8, а я ещё долго отряхивался по дороге из магазина. По такой погодке грех не упасть, а в падении — придумать вот такую картинку!
Ночь

БроуАрт



Пару недель назад для сети броу-баров «БроуАрт» провёл небольшой мастер-класс по позиционированию салонов в соцсетях: как делать фото посетителей до/после, чтобы они были счастливы, что выкладывать в свободное от работы время и как один бумеранг способен привлечь аудиторию.

Позитивное выдалось утро!
Ночь

Прямой эфир на «Лайфе»



В прямом эфире провёл получасовую экскурсию по Москве для #Life, рассказывая о необычных местах и оставляя горожанам указатели-подсказки. Вот небольшой сюжет об этом!

А запись самой экскурсии — по ссылке: https://vk.com/video-24199209_456253074 Спасибо всем, кто смотрел!

Удивительно, как долго на самом деле можно гулять в пределах одной улицы и узнавать что-то новое.
Ночь

«Раша Бейонд» про «Из города в город»



Иностранцы тоже должны знать, на что у нас тут можно посмотреть, буквально поднявшиь с дивана :-) Спасибо изданию «Раша Бейонд» (при ТК «Раша Тудей») за интерес к моему проекту с креативными указателями!

https://www.rbth.com/lifestyle/327353-get-off-sofa-and-travel
Ночь

Публикация на ВиСи.ру: Партизанский СММ



«Из города в город» — издание о жизни в России — стало моим основным хобби на несколько лет, и помимо того, что я вкладывал в него какие-то свободные деньги (например, спонсируя футбольную команду), я еще и практиковал безбюджетные способы продвижения, о которых и рассказал в этой статье.

Почитайте, как смекалочка принесла мне тысячи подписчиков: https://vc.ru/32133-partizanskiy-smm-kak-poluchit-reklamu-u-artemiya-lebedeva-za-600-rubley-i-vzyat-intervyu-u-dvorkovicha-dlya-pablika-iz-vk
Ночь

М — Мотивация



Был период, когда я просыпался в 7 и работал примерно до 3 утра, не вставая. Ничего особенного, но из-за трудоголизма мне казалось, что даже во время коротких перерывов я просто бездарно трачу время. И я придумал, как каждую минуту использовать продуктивнее.

1. Когда идёшь пешком (со встречи на встречу, например) — слушать лекции по непрофильным направлениям, чтобы развиваться как-то ещё.
2. Когда едешь в метро (и не работаешь с телефона) — чтение книг.
3. По эскалаторам — только идти: экономия времени + физические упражнения (ха-ха)
4. Когда едешь на машине — слушать новости (не было времени на их чтение) или, ладно, иногда «Вдудя». Ещё конф-коллы делать удобно, если не нужен навигатор.
5. Когда ешь — смотреть что-нибудь с «ЮТьюба», что давно хотелось посмотреть.

Конечно, было время примерно с 23:00 до 00:00, когда мне не писали клиенты, и можно было провести время с семьёй. Наверное, это не очень правильно с точки зрения общечеловеческой, но зато именно вот эти «правила эффективности», как мне кажется, действительно работают.

И они вдохновили меня на создание вот такой наклейки, которая призывает людей подумать, что даже 15-20 минут в день могут сделать их умнее и прокачаннее.
Ночь

Чемпионат мира по футболу 2018: мнение болельщиков



Стартовал самый футбольный для России год, и я придерживаюсь мнения, что мы или должны выступить очень хорошо, или очень плохо. В любом случае результат будет позитивным: или мы добьёмся желанного успеха, или будет повод разогнать всю существующую систему под чистую.

Примерно это рассказал телеканалу «Евроньюс» (а точнее, сначала АП). Кстати, в этом эе сюжете вы можете увидеть и моего деда — Виктора Яковлевича Крудюмова, — который научил меня главному принципу болельщика: когда дело доходит до международных соревнований, все должны болеть за наших, независимо от клубных предпочтений.

Сюжет полностью: http://ru.euronews.com/2017/11/30/russia-before