?

Log in

No account? Create an account

Road to Catselvania

Точка. И с красной строки


Эль Гато Лаундж
Ночь
igor_malinin


Где бы я ни был, я всегда стремлюсь в Андалусию. Этот год запомнился тремя днями под Малагой и лучшим в мире гаспачо.

Селфи с Че
Ночь
igor_malinin

Казань (октябрь 2017)
Ночь
igor_malinin


Недавно побывал в Казани. Город очень понравился, чувствуется, что столица. У меня есть несколько клиентов/партнёров в регионе, которые занимаются инновациями, и видно, за счёт чего Казань их держит.



Конечно, я продолжаю утверждать, что всем русским городам не хватает фотогеничности. То есть, да, красивую фотооткрытку сделать можно, и архитектура просто завораживает, но чтобы вот ты шёл по улице и тебе попадались какие-то делали, которые ты хотел бы сразу закинуть в Инстаграм, — такого нет. И на всё это накладывается осенняя серость.



При этом под деталями я не имею в виду странные арт-объекты или простой стрит-арт, но и обычными памятниками, если мы говорим о развитии туризма, тут не обойтись. Когда-то это поймут, и только за счёт социальных сетей и человеческого желания сфоткать что-то, как у всех, в регионы будут стекаться хорошие деньги.

Read more...Collapse )

Хеллоуин в соцсетях
Ночь
igor_malinin

Городской квартал «Правда»
Ночь
igor_malinin


П — Правда: очередной пример того, когда маркетологи запускают рекламу в интернете, но совершенно не разбираются в местном контексте.

Экзамен по мемологии не сдан, бренд затрален.

Хорека Казань 2017
Ночь
igor_malinin


Рассказали с Сашей Крючковым казанским рестораторам о том, как промить алкобренды в соцсетях. А заодно похвастались суперпроектами, которые сделали для компании «Супербир»!

Закончил аспирантуру
Ночь
igor_malinin


Мама, я преподаватель-исследователь МГУ!

Жириновский: «На яблоко и заткни свою пасть!»
Ночь
igor_malinin
Ко мне тут попало видео с Жириновским, из которого вышел отличный коуб :D



А это для любителей политоты и айфонов:



Оригинал:


Led Zeppelin — Stairway to Heaven (cover)
Ночь
igor_malinin

Давненько не играл


Публикация в журале «Меди@льманах»
Ночь
igor_malinin


В журнале «МедиаАльманах» вышла моя статья о том, как тема Латинской Америки раскрывается в отечественных научных изданиях.

Самому было интересно проследить, как повестка дня меняется в зависимости от того, под чьей эгидой выходят журналы и кто именно там публикуется.

Прочитать можно тут http://mediaalmanah.ru/files/80/455.php Ну или, естественно, в бумажном варианте: «МедиаАльманах». 2017. № 3. С. 82-93.



Что почитать
Ночь
igor_malinin


Один из самых крутых творческих союзов — это мои мама (korolzvezd) и папа. Даже на уровне хобби они творят такие штуки, что диву даёшься.

Хотя какое же это хобби? Мама выпустила уже 2 книги и опубликовала десятки стихотворений и рассказов, а папа их иллюстрирует так, что выставку можно делать уже сейчас. Всё можно почитать в интернете, кстати, электронные книги доступны на удобных площадках:

Елена Малинина, «Признание Короля-звездочёта» (концовка реально достойна Голливуда):

https://www.litres.ru/elena-viktorovna-malinina/priznanie-korolya-zvezdocheta/
https://mybook.ru/author/elena-malinina/priznanie-korolya-zvezdochyota/



Елена Малинина, «Ловец ветров и его выбор» (опыт работы психологом, изложенный художественно, с переплетением времени и пространства):

https://www.litres.ru/elena-viktorovna-malinina/lovec-vetrov-i-ego-vybor/
https://mybook.ru/author/elena-malinina/lovec-vetrov-i-ego-vybor/
Бумажная версия, конечно, же, тоже присуствует, помогу достать.



Не знал бы автора и иллюстратора лично — всё равно рекомендовал бы. Почитайте!









Таллин, Эстония
Ночь
igor_malinin


Если будете в Таллине, зайдите в таверну «Третий дракон», которая находится на первом этаже главной городской ратуши.



Место без электричества, столовых приборов и полноценного меню не выглядит, как стилизация, а действительно погружает в Средневековье. Пирожки с олениной — бомба.





В целом, кстати, старый город очень крут, такая мини-Прага (в хорошем смысле). Немного не хватило именно эстонской самобытности. Может быть, я был там всего несколько часов и не разглядел её, но даже в лавках сувениров или более северные викинги/тролли, или русские матрёшки, или типичные европейские домики.

Современной части города также есть, к чему стремиться, но это, наверное, и хорошо? ;)

#таллин #эстония #kolmasdraakon #tallinn #eesti #estonia #endlesssummer #изгородавгород






До прогресса недолго!
Ночь
igor_malinin


В некоторых городах России висят придуманные мной указатели, которые измеряют расстояние не в километрах, а в делах. Мол, вместо того, чтобы посмотреть сериальчик, можно посмотреть на какую-нибудь достопримечательность. На этой неделе ещё две таблички приехали в Иваново.

Они будут рассказывать жителям города о ближайших памятниках конструктивистской архитектуры и появятся на этой неделе на здании реконструированной фабрики-кухни № 2 (ул. Ленина, 43).

Приятно, что есть энтузиасты, которые понимают, что микроизменения и детали — это безумно важная часть нашей с вами жизни. Был очень рад, когда старые друзья из проекта «Прогулки по городу» обратились за новыми указателями, входновляющими на путешествия.

И тем более приятен интерес официальных лиц ко всей этой истории. За креативом будущее!



«Расинг-2» — «Росарио Сентраль» 3:1
Ночь
igor_malinin


Первая игра после перерыва — сразу победа!


О городских выставках
Ночь
igor_malinin


Всё же нет у нас культуры брендинга. Делать городские выставки — это очень крутая идея, однако любой такой проект обрастает фирменным стилем и инфопартнёрами, которые выпячиваются и выходят на передний план. (Ведь надо отрабатывать средства и договорённости.)

Из-за этого такие выставки выглядят, как сборники афиш и рекламных плакатов, которые никто не замечает из-за баннерной слепоты.

А надо как? Центр композиции — фото и суть, потом элегантная рамочка или небольшой кусочек фирстиля (для того, чтобы возникала преемственность/ассоциация), ну и мелко внизу — партнёры, которые, как художник у картины, скромно ставят свою подпись и дарят горожанам свою работу.
П. С. И дело не в том, что это какая-то государственная инициатива. В коммерческих проектах всё куда печальнее («А можно логотип побольше сделать?» и т. д.).



Батарейка для Мака
Ночь
igor_malinin


У меня 4 года не доходили руки поменять батарейку в Маке, и тот, кто со мной общается, знает, что если у нас намечается встреча, то она будет только там, где есть розетка.

Теперь этому пришёл конец! Я понял, что тянуть больше нельзя, и яблочный доктор vasya.online моментально откликнулся на мой сигнал о помощи, сделав всё по высшему разряду. Наконец-то появился повод показать миру мои наклейки!


Простой грузинский пастух
Ночь
igor_malinin


Вспомнил, что не вывесил эту фотографию. Какая же идиллия!

#грузия #georgia #travel


Ъ
Ночь
igor_malinin


Провёл семинар в академии журналистики ИД «Коммерсантъ», который назвал «У вас более 7 000 000 000 потенциальных читателей, а вы лайкаете других». Теперь вот планирую распечатать эту фразу и повесить на видном месте.

Слушатели рассказали о выступлении лучше меня: https://www.facebook.com/artijado/posts/1740133539334712



Спартак Москва — обрадатель Суперкубка 2017
Ночь
igor_malinin


[Запоздалый пост — для истории.] Каждый матч как будто домашний, Москва красно-белая! И пусть прошлогодней игры я у команды не увидел, зато впервые посмотрел на завоевание титула.


Конечность
Ночь
igor_malinin
Если бы люди, говоря о своём возрасте, называли бы не сколько им исполнилось, а сколько им осталось, мир был бы другим.

У нас были бы миллионы людей, реализовавшие свои мечты, счастливые и осчастливившие всё человечество: «Привет, я Гена, мне исполнилось 50, а осталось, ну, 30. Блин, мне некогда тут с вами болтать, я пошёл создавать конкурента „Эпплу“».